【字体:      】  打印
陕西省印刷科学技术研究所攻坚克难 着力解决职工关心问题 深入巩固主题教育成果
来源:陕西科技控股集团有限责任公司     发布时间:2019-12-30 10:23    浏览次数:次    

2019年6月,陕西省印刷科学技术研究所作为第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,在调查研究、检视问题中发现职工家属院屋顶漏雨的问题再次出现。印研所领导班子立即入户展开实地调研,当看到职工屋顶漏雨的状况,班子成员当机立断要排除一切困难,彻底解决职工房屋漏雨问题。

要解决此问题,面临着重重困难。首先摆在面前的是防水专业技术难题,之前多次请专业工程队维修,始终得不到彻底解决,经多方努力,印研所得到了兄弟单位陕西省现代建筑设计研究院的大力支持和无私援助,现代院专家团队实地勘察后迅速确定了维修方案,突破了专业技术难题。接下来摆在面前的一大难题是大额维修资金的申请工作,印研所在向省住建厅申请住房大修基金时,申报资料要求所有住户签字同意,时间紧,任务重,经过工作人员近两个月的辛勤努力,终于完成了专项维修资金的申请并获得审批。经过公开招标,维修工程即将开工,但却又迎来了多年来职工架设在屋顶的太阳能热水器、微型转播器的移除问题,经过大量耐心细致的沟通工作,最终此问题也得以解决。在一个多月的紧张施工和精心监理中,屋面维修工程于12月中旬按计划顺利完成。

6个月整改历程,十余次现场调研,19次屋顶维修专题会议,三百余次的入户沟通……印研所家属院的屋顶终于不再漏雨了,住户们开心地笑了。印研所在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间圆满解决了关乎职工切身利益的难点问题,主题教育的成果也得以显现。