【字体:      】  打印
航测局党委与对口扶贫村开展座谈会
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-01-13 15:48    浏览次数:次    

航测局对口扶贫点——渭南市澄城县王庄镇塔塚村党支部书记王建新在王庄镇主管扶贫工作的副镇长罗大勇带领下专程来到单位座谈交流,对航测局多年来在塔塚村的脱贫攻坚工作表示感谢并谋划未来精准扶贫思路。局党委副书记、纪委书记王德盛出席座谈会。

 

1.jpg

 

在航测局信息大厦九层会议室,罗大勇首先向航测局赠送了“驻村帮扶显真情,脱贫攻坚见实效”的感谢牌匾。他表示,塔塚村目前的脱贫摘帽验收工作已通过了国家、省两级考核,60户贫困户脱贫,他代表王庄镇对航测局多年来在塔塚村的不断投入和无私奉献表示衷心的感谢,并充分的肯定了航测局扶贫工作队员们扎实细致、不怕吃苦的工作作风,希望在下一步脱贫攻坚巩固提升阶段继续给予王庄镇塔塚村大力支持,为建设和谐、自然、宜居的塔塚村贡献煤航力量。

 

2.jpg

 

王德盛在座谈中指出,航测局作为中央企业,一直以来高度重视扶贫工作,不断加强扶贫工作力量,并投入一定资金助力塔塚村实现脱贫。2019年,航测局捐资建立“标准化医务所”,完成“产业园围栏”建设,开展产业培训7期,5个基层党组织深入扶贫驻地,开展帮扶活动,扶贫攻坚工作取得了一定的实效。他表示,脱贫不脱政策,2020年航测局将持之以恒,用情用心用力支持脱贫攻坚工作,并提出党群工作部要安排部署好2020年帮扶责任,作好组织协调工作,做好文化扶贫、产业扶贫等各项工作,将扶贫工作做的更加扎有效。村党支部要加强党支部的领导,巩固脱贫成效,提高村民的收入和生活水平,使对口扶贫村村民共享扶贫成果。

携手向未来,脱贫早实现。座谈后,罗大勇还代表对口帮扶点渭南市澄城县塔塚村党支部、村委会向局党委致感谢信。信中对航测局过去一年对口帮扶的主要工作作了回顾,对局领导高度重视扶贫工作并多次深入塔塚村走村入户帮扶慰问表示感谢,对驻村第一书记和扶贫工作队的扎实工作给予充分肯定。信中写道:“吃水不忘挖井人,时刻牢记煤航人”。这一切的一切,饱含了航测局干部职工对我们农民纯朴的爱,送来的是党对我们农村殷切的情,千言万语难以表达我们的感激之意,我们将齐心协力支持驻村工作,加压紧迫,众志澄城,不忘扶贫初心,牢记脱贫使命,早日实现塔塚村脱贫致富奔小康目标”!