【字体:      】  打印
凝聚青春正能量 齐心协力抗疫情
——科控集团团青在行动
来源:陕西科技控股集团有限责任公司     发布时间:2020-03-17 15:32    浏览次数:次    

新冠肺炎疫情发生以来,集团团委积极响应集团党委和上级团组织号召,将疫情防控作为当前的重大政治任务来抓,广泛动员,精心部署,迅速行动,积极团结,引导广大团干部、团员青年投身“疫情战疫”防控中,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

集团总部团支部积极投身筑牢战“疫”防线志愿服务的行动,充分展现了集团广大团员青年的奉献精神和责任担当。党有号召,团有行动,团支部积极倡议团员青年增强自我防护意识,从自身做起,配合并协助做好核酸筛查检测工作。青年员工积极发挥着自己的主观能动性,广泛动员寻找购买防疫物资的渠道,共同为遏制疫情扩散,做好群防群治阻击疫情以及集团复工复产打下了坚实的基础。


IMG_3611(20200317-142624).jpg


电子综合勘察研究院团支部团员青年主动请缨,走向防控工作一线参与防控,团支部在人力物力财力的严防输入、加强疫情监控、强化家属院管控等方面全力配合院里开展工作,同时间赛跑,与疫魔较量,以坚定有力的举措、毫不懈怠的姿态,将疫情防控工作做早、做细,做实,打好这场不能退的硬仗。

西安电力电子技术研究所团委号召广大团员青年积极响应,参与到防控应急第一线,组织大家认真学习疫情联防联控工作方案,积极投入到监督各职工每日体温和出行情况的工作中。疫情期间的各项防护物品十分紧俏,青年志愿者白天搜寻超市和药店,晚上在网上联系各种货源渠道,为的就是在放假值班和复工后的正常防护工作不受疫情影响,最终储备了足够的防疫物资,达到了防疫防控的复工要求。

西安微电机研究所团委迅速响应积极宣传,资产管理部、后勤保障部青年志愿者主动来到防疫第一线,做好所区内外消毒工作,积极配合社区防疫工作,同时利用公众号宣贯防控知识,引导团员青年立足岗位,尽己所能,共克时艰,冲锋在前。不一“young”的战“疫”中,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

IMG_3612(20200317-142628).jpg


陕西省现代建筑设计研究院团总支在战“疫”的关键阶段,响应党中央近期号召,向一线疫情防控人员自愿捐款的倡议,在院党委的大力支持和指导下,团总支积极谋划、多方联系,采购了口罩、手套等防护用品,以实物捐赠的形式对一线防控人员进行了慰问,表达了对他们舍身忘我、勇敢坚守精神的感谢和敬佩。

陕西省纺织科学研究院团总支成立了青年疫情防控突击队,坚持协助做好员工进入单位体温检测、口罩发放、来访登记等工作,并于3月5日组织开展了以“雷锋精神永传承众志成城抗疫情”的学雷锋志愿服务活动,组织10余名青年志愿者清洗牌匾、橱窗,打扫食堂,对卫生死角集中清理打扫并展开消杀工作。

陕西省机械研究院团委积极响应上级团组织号召,多点发力、多措并举,发挥组织优势、凝聚青春力量,挺身而出、冲锋在前的广大团员青年纷纷自发的加入到疫情防控护卫队中,无畏惧寒冷、无畏惧病毒,坚持每天轮班倒,驻力守护,为每一位员工保驾护航。


IMG_3615(20200317-142643).jpg


陕西省农业机械研究所团总支的团员青年搜集疫情防控资料,参与精心设计黑板报,充分利用黑板报的阵地作用,大力宣传疫情防控知识并认真做好疫情防控值班工作,同时在所内微信公众号“秦农机”发表“众志成城 抗击疫情”主题文章,传递正能量。

陕西纺织器材研究所团支部借助自身岗位及所负责的微信公众号进一步加强宣传,传播正能量。安排值班的团员青年主动坚守岗位,在做好自身防护的同时,认真做好本职工作。网络办公期间,各支部团员青年各司其职,发挥着青年先锋的重要作用。期间《纺织器材》杂志社团员青年积极宣传行业领头企业在疫情期间的大担当,利用“纺织器材在线”官方微信推送电子刊、防疫知识和相关防疫用品生产情况,充分发挥其社会效益。团员青年积极响应所里号召,尽最大的努力履行担当,尽己所能向武汉捐款,以实际行动全力支持国家抗疫工作,助力打赢这场没有硝烟的疫情防控战争。


IMG_3613(20200317-142633).jpg


陕西省建筑材料工业设计研究院团总支积极响应习总书记号召,组织团员青年认真学习集团防疫工作要求,坚决落实院党委疫情防控各项部署,冲锋在前、上下联动,成立了陕建材院疫情防控青年突击队,充分发挥青年生力军与突击队作用,积极投身到当前抗击疫情的战斗中,彰显了团员青年在危难时期的爱心善意和责任担当,为赢得疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

在这场全国人民共同抗争的战“疫”中,科控集团的青年挺身而出,用自己的实际行动,展示着团员青年的责任与担当。我们坚信,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,不忘跟党初心,牢记青春使命,共同迎接春暖花开那一天。