【字体:      】  打印
航测局党委理论学习中心组被评为陕西省党委理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-03-18 09:34    浏览次数:次    

近日,航测局党委理论学习中心组被陕西省委宣传部、省委理论讲师团表彰为2019年度全省党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位。

航测局党委对理论学习中心组学习高度重视,规范组织,提高学习效果。制定《理论学习中心组学习细则》,明确航测局党委对本级理论学习中心组学习负主体责任。年初,讨论制定《中心组学习计划》明确重点学习内容。为了保证学习效果,航测局还在《党建工作责任制实施细则》《党建“量化有效型”考核实施办法》中对“中心组学习情况”进行专项考核,并与领导年薪挂钩。

航测局党委明确重点,结合实际,学以致用、用有所成。坚持以政治学习为根本,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。2019年,先后学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、习近平关于新时代中国特色社会主义生态文明思想、习近平在2019年秋季中央党校中青班开班式上的讲话、中央经济工作会议精神等。同时,认真学习党规党纪,不断提高党建工作能力,先后学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党问责条例》等。结合我局是“双百行动”试点单位,专题学习了《国务院关于印发改革国有资本授权经营体制方案的通知》、邀请了阳光时代律师事务所高级合伙人朱昌明律师就国企混合所有制改革进行专题讲授。

航测局党委率先垂范、逐级落实,形成良好的学习氛围。航测局党委书记带头认真参加理论中心组学习,树立良好学风,认真做好专题主旨发言和交流研讨准备工作。7月23日,集体学习了习近平《关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》论述,赖百炼书记精心准备作了题为《深入贯彻习近平生态文明思想,加快航测局“数字地球”“透明地球”“美丽地球”建设步伐》的主旨发言。2019年航测局党委理论学习中心组集体学习8次,下属17个党支部(总支)集体学习70余次,均按中心组学习计划扎实推进,形成了党委书记负总责、党委成员亲自参与并加强指导,相关部门组织协调、一级抓一级、层层抓落实的领导体制和学习机制。

据悉,本次表彰的2019年度陕西省党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位共36家,航测局是唯一一家受表彰的中央驻陕企业。