【字体:      】  打印
机勘院党委召开理论学习中心组学习会议
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2020-03-19 10:39    浏览次数:次    

3月18日下午,机勘院党委召开理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神、十九届中纪委四次全会会议精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、观看时政纪录片“人民至上——习近平指挥战“疫”进行时”等内容,并开展交流研讨。党委书记、董事长黄玉明主持会议并作主题发言,机勘院领导班子成员、党委委员参会。

IMG_9464.jpg

会议指出,机勘院党委认真贯彻全国国有企业党建工作会议精神,落实“两个一以贯之”要求,完善了管党治党的制度体系、责任体系和企业议事规则,完成了党建要求进章程工作,把党的领导体现在企业治理的各方面,成效是显著的。

会议强调,全面从严治党必须夯实责任、建章立制,准确把握全面从严治党的新任务、新要求。要持之以恒把党中央决策部署和上级党委的各项工作要求贯彻落实好,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持制定和实施并重,坚持从机勘院的实际出发,使全面从严治党制度更加成熟更加定型,把制度优势更好转化为企业治理效能。

会议要求,全面从严治党要记于心、践于行,要坚持“学”字为先、“责”字为基、“并”字为重、“行”字为要,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。全面从严治党永远在路上,要提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效开启机勘院改革发展新篇章、确保全面完成全年任务。

会上机勘院领导班子成员结合疫情防控和复工复产,立足岗位和学习体会作了研讨发言。