【字体:      】  打印
航测局党委理论学习中心组进行第二次集体学习
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-03-25 09:50    浏览次数:次    

3月23日,航测局党委理论学习中心组进行集体学习。航测局党委书记、局长赖百炼主持集体学习。

赖百炼首先传达了习近平总书记在3月18日中央政治局常委会上的重要讲话精神,局班子成员集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,结合单位实际对疫情防控形势进行研判,就进一步做好疫情防控和复工复产两手抓工作进行再部署。

通过学习大家表示,习近平总书记的重要讲话,深入分析国内外疫情防控和经济形势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作再次作出部署。全局要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。同时,要科学研判形势,积极有序推动复工复产,努力把疫情造成的影响降到最低,拿出有效措施,力争全年生产经营任务的完成。

大家认为,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、健全全面从严治党责任制度的重要举措,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。全局要深刻认识《规定》的重大意义,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,党委书记认真履行全面从严治党第一责任人职责,党委领导班子其他成员根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任,按照“一岗双责”要求,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督,不折不扣落实全面从严治党责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导。

大家一致认为,《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高国有企业党的建设质量的重要举措,要加强学习,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,依据《条例》全面规范企业党组织各项工作,坚持党建工作与生产经营深度融合,为推动企业实现高质量发展提供坚强的组织和政治保障,以企业改革发展成果检验党组织工作成效。