【字体:      】  打印
航测局在对口扶贫村举办“浓情端午 孝义永存”主题活动
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-06-28 14:06    浏览次数:次    

五月莺歌燕舞,六月粽味飘香,在中国传统佳节——端午节到来之际,航测局扶贫工作队与塔塚村村两委举办了助力脱贫“浓情端午 孝义永存”主题活动,使“扶智”与“扶志”相结合,让村民们在端午节中体验传统民俗文化,传承中华民族五千年历史的孝道文化。

6月25日,塔塚村的上空碧空万里,锣鼓喧天,村民们一大早有序的向锣鼓声发出地——塔塚村村委会聚集。上午8时许,由各队队长组织的本队70岁、80岁、90岁及100岁老人陆续步入会场。着盛装表演威风锣鼓的鼓手们不时引来围观者的驻足和拍照,时而古朴凝重、时而粗犷豪放、时而刚劲激昂的鼓声,使人心情激荡,那种拔地而起的豁然开朗让在场者真实的感受到人那种永不退缩的精神面貌。活动开始后,村民代表王仓印老人的深情讲话打动了现场的每一个人,他说,“对村两委及驻村工作队,我是这样评价的,硬化道路铺成了康庄大道;水利配套使得五谷丰登;水塔入云饮用健康之水;村容村貌发生了天翻地覆的变化;村里村外欢声笑语连成一片。”

活动还分年龄段进行了合影留念,党员留影、群众代表留影,这些珍贵的留影将存放在由航测局捐建的塔塚村“家风馆”中,作为村们永恒的记忆。