【字体:      】  打印

省委科技工委省科技厅开展“迎‘七一’、党课开讲啦

--启动机关党建标准化工作”专题活动

来源:机关党委     发布时间:2020-06-30 16:39    浏览次数:次    

6月29日,省委科技工委省科技厅组织“迎‘七一’、党课开讲啦--启动机关党建标准化工作”专题活动。此次活动以“用新时代党建工作标准推动科技创新高质量发展”为主题,邀请中国工作标准研究院院长王民权做专题党课辅导报告。省委科技工委副书记、机关党委书记(正厅级)兰新哲主持报告会。科工、科控集团和各协管院所党委分管党建领导、党委工作部门的同志、各直属事业单位领导班子成员和委厅机关全体党员干部200余人参加。

王民权同志主要从开展党建工作标准化的背景、用工作标准落实习近平新时代中国特色社会主义思想、国家治理体系与治理能力现代化以及科技管理党建工作标准体系等方面进行讲解,给我们进行党建标准化规范化建设提供新的借鉴和参考。

兰新哲指出,今年是中国共产党成立99周年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划之年习近平总书记2018年7月3日强调:“要加强支部标准化、规范化建设。”根据中央和省委的统一部署和安排,我们在工委系统广泛开展“迎'七一'、党课开讲啦--启动机关党建标准化工作”专题报告会活动,加强党支部标准化规范化建设,以党建引领科技业务工作,用科技手段支撑党建创新,推动党建工作与业务工作的深度融合,这也是工委一直以来着力破解的一项难题,今天的授课也是希望能够运用科学的成果,用标准化的手段不断提升科技系统党建工作的质量和水平。

兰新哲要求,科技系统各级党组织要以本次 “迎‘七一’、党课开讲啦--启动机关党建标准化工作”专题活动为契机,根据新时代党的建设总要求和“5+2”总体布局,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,按省委部署,工委安排,切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动党建和业务融合再上一个新的台阶,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献科技力量。