【字体:      】  打印
煤航集团广州分公司“党课开讲啦”:重温国歌国旗国徽诞生
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-10-16 10:42    浏览次数:次    

近日,在新中国成立71周年之际,煤航集团广州分公司党支部组织开展“党课开讲啦”活动,广州分公司副总经理贾秋英为大家作了题为《国歌、国旗、国徽的诞生》的主题党课。

本次党课通过三个生动的故事,讲述了在新中国成立时,国歌、国旗和国徽的诞生过程、分别富有的重要含义及在设计过程中做出突出贡献的人物。通过此次活动,广大党员深刻认识到国歌、国旗和国徽是庄严的、崇高的、神圣的,象征着中华民族的坚强斗志和不屈精神,要传承好革命精神,弘扬了爱国主义精神。参加学习的党员表示,要时刻牢记今天的幸福生活来之不易,应当加倍珍惜革命成果,把国歌精神和培养爱国报国情感、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,更加努力学习、脚踏实地工作,以实际行动为企业发展做出贡献。