【字体:      】  打印
中化陕西院党委开展第六次党委理论中心组(扩大)普法教育学习活动
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2020-10-16 16:33    浏览次数:次    作者:郭花利

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面推进法治央企、依法治企建设,认真履行法治建设第一责任人职责,增强全院干部职工法治意识。2020年10月16日,中化陕西院党委组织开展第六次党委理论中心组(扩大)普法教育学习活动,特邀院聘法律顾问泰和泰(西安)律师事务所刘耀秀律师,着重讲解《中华人民共和国民法典》。

SNKE)THKO`4PV2DTKFH%CNO.png

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典共七编,1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。刘耀秀律师一边串讲“民法典”相关条款,一边例举现实工作、生活中发生的案例,并分享了个人学习收获和体会,结合实际案例讲解说明法典有关内容,深入浅出、通俗易懂,大家收益匪浅;交流研讨环节,由党委委员、副院长王有祥同志围绕学习内容作主旨发言,其他院领导也分别作了交流发言,与会同志结合工作、生活实际,踊跃提问、发言进行现场互动,加深对法务知识的理解和运用,进一步增强大家在工作生活中的法律保护意识,力争做到依法行事、依规管理,达到学以致用、用以促学的目的。

院党委委员、纪委委员、中层以上领导干部、各党支部书记一同参加了此次学习活动。

U2RV]VH3X$9@_{2K}H%4RHW.png