【字体:      】  打印
中化陕西院地质党支部开展十月主题党日学习活动
来源:中化地质矿山总局陕西地质勘查院     发布时间:2020-10-16 16:33    浏览次数:次    作者:何欢

近日,中化陕西院地质党支部组织全体党员和入党积极分子开展了十月主题党日学习活动。

根据中共陕西省委科工委《关于组织观看电影“秀美人生”的通知》文件精神。10月13日,院地质党支部联合机关支部组织全体党员、积极分子共同观看了以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国年度人物”黄文秀为人物原型的电影《秀美人生》。影片讲述了黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,自愿报名担任百色市驻百坭村第一书记,在脱贫攻坚第一线,用美好青春诠释了共产党人的初心使命的故事。每一位党员干部感同身受,深受教育和鼓舞,大家沉浸在光影世界里被影片直抵人心的柔软和真挚深深打动,许多同志在观影中几度流泪。

10月15日,副院长王有祥同志以《厉行节约 反对浪费》为主题给支部党员讲了一堂生动的党课。重点阐述了四个方面内容:一是浪费现象,触目惊心,令人痛心;二是制止餐饮浪费,当破三大误区,家底再厚,也禁不住造;三是厉行勤俭节约,反对“舌尖上的浪费”;四是行动起来,遏制“舌尖上的浪费”。王有祥同志强调要切实领会、扎实贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的理念,时刻牢记“一粥一饭当思来之不易、半丝半缕恒念物力维艰”,增强思想意识,坚决杜绝一切浪费现象,以自身行动带动更多的人践行勤俭节约新风尚。

此次党日活动的开展旨在加大宣传力度及学习教育,将共产党人的先进性融入到工作、生活中;号召全体党员用实际行动影响带动身边人,勇于担当、甘于奉献,立足于本职工作,内化于心,外化于行,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩,绽放绚丽之花。