【字体:      】  打印
陕西省委科技工委集中传达学习党的十九届四中全会精神
来源:办公室     发布时间:2019-11-10 16:22    浏览次数:次    

  11月6日上午,省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩主持召开工委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究讨论了学习贯彻的具体措施。委厅领导、机关处室主要负责同志参加会议。

  会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》的说明和中央《决定》精神,传达学习了胡和平同志在传达党的十九届四中全会精神时的讲话精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在庆祝新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件,为我们坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

  会议强调,要把深入学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进,确保全会精神落地生根、开花结果。一是要认真组织学习培训。要学习全会精神作为党的理论武装工作重要任务,精心制定学习宣传贯彻工作方案,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中学习、交流研讨、专题辅导等多种形式,组织广大党员干部进行全员学习培训。委厅领导和党员领导干部要先学一步、学深一点、学实一点,坚持带着问题学,逐字逐句学,在学习贯彻全会精神上走在前列、作出示范,切实把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。二是要广泛开展宣传动员。要充分利用好门户网站、微信微博等各种媒体平台,做好全会精神的宣传解读,通过开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的学习宣讲活动,切实将全会精神在基层干部群众中宣讲好、宣传透,形成学习贯彻的浓厚氛围。三是要结合实际狠抓落实。要紧密联系现阶段工作实际,把贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”结合起来,与助力打赢防范化解重大风险隐患、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战结合起来,与高质量完成好年度重点目标任务结合起来,深入推进科技创新制度创新和治理能力建设,切实把党的十九届四中全会的精神落实落细。