【字体:      】  打印
机关党委召开学习贯彻十九届四中全会精神座谈会
来源:机关党委     发布时间:2019-11-28 09:33    浏览次数:次    

11月27日,机关党委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会。分管机关党委工作的省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲(正厅级)参加会议并讲党课,机关党委副书记伍小莉、党委委员高凤鸾、各支部书记和副书记、处室党小组代表参加座谈会,机关党委专职副书记朱晓卫主持会议。

会议传达了2019年全国科技管理系统党建工作交流座谈会和省直机关工委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神。兰新哲领学了省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩11月27日在《科技日报》头版发表的关于学习贯彻十九届四中全会精神的理论文章——《紧扣“追赶超越”和“五个扎实”总要求 持续提升科技创新治理水平和能力》,学习了“加快科技体制机制改革步伐,充分释放创新创业活力;强化基础研究前瞻引领,夯实技术源头供给;加强融合融通创新,变科技优势为发展优势;聚焦高质量发展,加快关键核心技术攻关;完善科技人才培育机制,营造良好的创新创业氛围”等五方面内容。

大家围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和赵岩11月25日的宣讲报告开展学习交流研讨。机关第二支部书记马云、第四支部副书记冀峰、第五支部书记王军、第六支部副书记马洪光等同志就弘扬科学家精神和工匠精神、打赢扶贫攻坚战、完善科技政策体系、完善科研诚信监督体系加强学风作风建设、推动科技创新治理体系和治理能力现代化等方面进行交流发言。

会上,兰新哲与大家解读分享全会精神中关于“制度、治理能力、现代化、高质量发展”等关键词。并为大家上了一堂生动的党课。党课分三部分,一是要以四中全会精神为指引,引领科技工作高质量发展;二是以高质量机关党建为保障,推进科技创新治理体系现代化;三是以提高执行力为抓手,促进科技管理能力现代化。他就落实全会精神提出了四点具体要求:一是解放思想,抓党建促中心工作;二是突出重点,发挥好科技支撑引领作用;三是瞄准治理能力现代化,推进科技创新工作实践;四是坚持以人为本,推进模范机关建设。