【字体:      】  打印
科技特派员 助力乡村振兴路
不忘初心 山川织锦
——记全国优秀科技特派员曹源
来源:宣传教育与统战处,农村科技处     发布时间:2019-11-28 15:10    浏览次数:次    

今天播发“不忘初心山川织锦——记全国优秀科技特派员曹源”视频,请收看。

曹源,榆林市榆阳区园艺技术推广站站长,高级农艺师。2006年被聘为首批榆林市振兴“三农”科技特派员,现任榆阳区农业农村局副局长兼园艺技术推广站站长。13年来,她研究谋划产业发展,不辞劳苦的在中部川道及北部风沙区发展设施蔬菜产业,率先将荒沙地和低产田改变成亩产值3万多元以上的高效示范田,建成的500亩设施蔬菜示范点亩产值3万元以上,在她的带动下全区累计新建设施蔬菜2.4万亩,建成全国设施蔬菜一镇一业示范镇1个,全国设施蔬菜一村一品示范村2个,省级温室蔬菜标准园7处,试验蔬菜新品种278个,示范推广蜜蜂授粉、绿色防控等新技术15项。探索出“温室、塑料大棚、露地”芝麻香瓜高效衔接栽培新技术,年产反季节无公害鲜菜5万多吨,年产值1亿多元,1000多户贫困户实现了精准脱贫。