【字体:      】  打印
2019陕西科技智库年度交流会在西安召开
来源:政策法规与创新体系建设处     发布时间:2019-12-24 14:06    浏览次数:次    

12月23日,为贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,陕西省科技厅政策法规与创新体系建设处、陕西省科学技术情报研究院在西安共同组织召开2019陕西科技智库年度交流会。省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌出席会议并讲话。


1111111111.jpg


赵怀斌指出,智库作为国家软实力和国家治理体系的重要组成部分,日益成为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。科技智库承担着解决制约科技创新发展的体制机制障碍、科学规划科技强国建设路径、加速提升科技创新能力的责任,要运用前瞻性思维和国际化视野,提高战略性决策的精准性,不断发挥科技智库为政府管理决策服务的积极作用。

会议聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化需求,邀请智库专家和部分软科学研究基地代表围绕全面改革开放、建设国家战略科技力量、数字化引领科技治理现代化、中国西部区域创新战略、政府引导基金支持产业发展、陕西私募股权与创业投资行业发展等领域做了相关专题报告。


11111111112.jpg


与会代表一致认为,此次会议通过围绕国家治理体系和治理能力现代化的理论与实践进行交流研讨,对促进我省“三个经济”、提高管理科学决策及实现全省高质量发展具有积极的意义。今后将继续围绕全省科技发展需求,立足长期关注的决策咨询研究领域及其研究成果,不断提升智库产品供给能力和智库服务水平。

来自全省各软科学研究基地的代表及科技智库专家近50人参加了此次会议。