【字体:      】  打印
陕西省第四届实验动物学年会在西安举行
来源:科技监督与诚信建设处     发布时间:2019-12-25 09:28    浏览次数:次    作者:科技监督与诚信建设处

12月20日至21日,2019年陕西省实验动物从业人员培训暨陕西省第四届实验动物学年会在西安举行。中共陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长林黎明出席。

图片1.png

此次会议由陕西省科技厅主办,陕西省实验动物学会等单位承办。会上,空军军医大学神经科学研究所所长、长江学者武胜昔教授做了题为《疾病动物模型与神经科学研究》的主题报告;日本山梨大学教授范江霖做了题为《实验动物病理标本采集、制备及诊断》的报告;西安交通大学实验动物中心主任刘恩岐现场做了题为《动物实验伦理与法制化建设》的报告;空军军医大学实验动物中心主任师长宏分享了《常用实验动物生物学特征与应用》;中国工程院院士张涌带来了题为《大动物高效克隆技术与基因编辑》的分享报告。会后,举办了2019年“丝路杯”动物实验从业人员专业技能大赛。

来自国内高校院所、医院和制药企业等单位的实验动物专家300余人参会,共同探讨小学科实验动物如何支撑人类大健康创新之路。