【字体:      】  打印
省科技厅组织召开全省反向科技特派员工作座谈会
来源:农村科技处     发布时间:2020-01-08 11:32    浏览次数:次    

    为深入学习领会习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神,切实推动科技特派员工作,更好的服务脱贫攻坚,助力乡村振兴,加快地方企业技术需求与科技成果的对接转化,高标准谋划好2020年反向科技特派员工作,1月6日, 全省反向科技特派员工作座谈会在省科技资源统筹中心召开。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席会议并讲话。

1578453036899042341.png

    林黎明指出,反向科技特派员工作要认真学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神,提高认识和站位,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,不断壮大队伍,推动工作开展;要积极探索反向科特派工作的内在规律,善于谋划和创新;对于促成的技企合作项目,要引导和鼓励企业兑现承诺,对相关人员给予奖励;对各市反向科技特派员工作设定考核指标,推动工作开展。
    各市科技局介绍了2019年度工作开展情况和2020年工作设想,各市反向特派员代表进行了交流发言,省科技厅反向科特员办公室就工作开展情况、工作中存在的问题和建议及明年工作设想进行了汇报。厅农村科技处对明年工作进行了部署安排。
    全省各市科技局、省科技情报研究院、省农村科技开发中心及各市反向科技特派员近40人参加了会议。

1578453072927049002.jpg