【字体:      】  打印
陕西省科技厅启动新型冠状病毒感染肺炎 疫情应急防治专项
来源:办公室,社会发展科技处     发布时间:2020-01-31 11:02    浏览次数:次    

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,省科技厅统筹全省军地优势医疗科研力量,紧急启动了2020年度重点研发计划“新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”专项。

应急防治专项针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需求,坚持问题导向,采取定向择优方式,组织空军军医大学第一附属医院、空军军医大学第二附属医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、省疾病预防控制中心、西安市第八医院、相关高校和科研院所,以及已经开展新型冠状病毒感染肺炎检测、防控装备研制的企业申报,重点支持新型冠状病毒感染肺炎防控及检测技术研究,传染源、传播途径及防控策略研究,诊疗方案研究,中医药应用研究,防控装备研究等五个方面的技术攻关。

目前应急防治专项的征集通知已经正式发布,省科技厅将全力做好应急防治方面科技攻关任务的组织协调工作,充分利用我省优势科教资源,统筹力量,快速突破,强化防控诊疗技术研发和成果应用,为遏制疫情蔓延提供有力科技支撑。