【字体:      】  打印
致委厅机关干部职工及家属的倡议书
来源:机关党委     发布时间:2020-01-31 19:16    浏览次数:次    

当前,新型冠状病毒疫情防控攻坚正处在紧要关头。省委科技工委、省科技厅认真贯彻落实中省重大决策部署和工作要求,及时成立疫情联防联控工作专班,制定工作方案,迅速开展摸排工作、启动疫情应急防治专项等,坚决落实打赢疫情防控阻击战各项任务要求。抗击战胜疫情,需要我们每个人的积极配合和参与。面对严峻疫情、强化科学防控,科技管理工作者更要勇于担当作为。特向委厅机关干部职工及家属发出如下倡议:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是当前最重要的工作,每一名党员干部一定要按照“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,迅速行动起来,走在前、做表率,扎实工作,严格落实科技工委、科技厅有关安排要求,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,体现责任担当。

立足科技岗位,体现为民情怀。要夯实工作责任,落实“新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”专项各项管理服务职责,加强协同攻关,强化科学防控,及时把研究成果应用到战胜疫情中。进一步加强有关实验数据、临床病例、流行病学统计等数据、成果的开放共享,共同做好防控新型冠状病毒肺炎的科技应对工作。主动投身疫情应急科普工作,积极服务社会,积极传递正能量,积极影响身边人,不断增强公众自我保护意识。

从我做起,从当下做起。要带头并带动身边人做好自身防控,争做联防联控的践行者。

(1)科学认知,学习了解新型冠状病毒感染肺炎的发病机制、传播途径和防护知识,不恐慌、不信谣、不传谣;

(2)配合排查,当您被测量体温或询问相关情况时,请积极配合,并详尽告知您的接触史和旅行史;如需隔离医学观察,请依法履行公民义务;

(3)及时就医,如果您有可疑的接触史和旅行史(现阶段主要是在2周内曾经前往过湖北或与疑似、确诊病人以及武汉返乡人员有过接触),并出现发热、乏力、咳嗽等症状,请戴好口罩、手套及时前往发热门诊就医,并避免乘坐公共交通工具;

(4)做好防护。这既是对个人和家庭负责,也是对社会负责。要注意个人卫生,勤洗手、多通风,尽量减少外出;去人群密集的公共场所、乘坐公共交通工具务必戴好口罩。

这是一次特殊的考验,需要我们勠力同心;这是一场必须打赢的硬仗,需要我们携手奋战。让我们守护健康、珍爱生命,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

省委科技工委省科技厅机关工会

2020年1月31日