【字体:      】  打印
赵岩厅长主持召开“建立共性技术平台”研讨交流视频会议
来源:政策法规与创新体系建设处     发布时间:2020-02-08 11:06    浏览次数:次    

2月7日上午,省科技厅厅长赵岩主持召开“建立共性技术平台”专题研讨交流视频会议,听取 “建立共性技术平台”专项调研工作进展情况。

赵岩指出,开展建立共性技术平台调研,是深入贯彻中央财经委员会第五次会议精神的重要举措,是着眼解决我省跨行业、跨领域关键共性技术问题的重要部署,也是发挥科技对经济支撑引领作用的重要抓手,对促进科技与经济结合、成果与产业对接具有重要意义。

赵岩强调,建立共性技术平台既要借鉴先进的经验,更要契合陕西的实际,起草调研报告、制定建设方案等,要围绕平台定位、建设路径、规划布局、开展试点、运行机制、前瞻部署、推进措施等七个方面,深入思考研究,理论阐述要充分科学、支撑有力,案例例举要典型代表、广泛认同,实施方案要契合实际、操作可行,力争通过实践探索,为全国建立共性技术平台提供可复制、可推广的经验做法。

西安交通大学张胜教授、陕西省情报研究院张薇院长、中关村巨加值科技评价研究院巨建国研究员分别汇报了前期调研情况和相关方案(报告)起草情况。西安理工大学胡海青教授、科工集团副总经理杜明焕、科控集团副总经理莫会成等专家深入交流了意见和建议。专项调研课题领衔专家孙海鹰教授就共性技术平台的内涵、类型、路径等分享了自己的研究成果,就搞好调研工作从研究路径、研究方法等方面提出了很好的指导意见。

政策处、资管处等相关处室负责同志参加了视频会议。