【字体:      】  打印
省委宣讲团在科技系统举办习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲报告会
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2020-05-15 08:34    浏览次数:次    

DSC_5898_副本.jpg

5月14日上午,省委宣讲团在科技系统举办习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲报告会,报告会以视频会议形式召开。省委宣讲团成员、省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩作宣讲报告,省科技厅二级巡视员徐叔威主持报告会。科工集团、科控集团,各协管科研院所,直属事业单位,驻厅纪检组,机关处室、新闻媒体约200余人参加报告会。

AA5R0770.jpg

赵岩从认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,切实增强在创新驱动发展方面迈出更大步伐的使命感紧迫感,坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神等四个方面进行宣讲,为全省科技系统准确把握、深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进行了一次辅导。他谈到,习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局与战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,是做好陕西工作的前进方向和根本遵循。他指出,全省科技系统要紧扣总书记在创新驱动方面迈出更大步伐的指示要求,抓机遇、抓重大、抓落实,切实把总书记对陕西科技工作的指示要求落到实处,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供强有力科技支撑。深入实施创新驱动发展战略,以西安全面创新改革试验区为牵引,以推动创新资源开放共享为突破,着力抓好原始创新、产业创新、高新技术创新,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,助力实体经济特别是制造业做实做强做优,深入推进军民部省央地融合,切实把我省科技优势转化为发展优势。

QQ截图20200515081721.jpg

参会的同志表示,习近平总书记对陕西工作提出了“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”新的更高要求,是统一全省思想的“定盘星”、解决问题的“金钥匙”。全省科技工作者将以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,努力为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的、更大的贡献。

AA5R0780.jpg

徐叔威就科技系统深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神提出三点要求:一是提高政治站位,增强政治自觉,把总书记重要讲话学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期首要政治任务;二是加强统筹督导,出台贯彻落实举措,切实把总书记关于“在创新驱动发展方面迈出更大步伐”的指示要求落到实处;三是广泛深入宣传,营造浓厚氛围,推动总书记重要讲话精神在全省科技系统深入人心和落地生根。