【字体:      】  打印
赵刚副省长主持召开专题会议研究推进贯彻落实《38条科技创新政策措施》
来源:政策法规与创新体系建设处     发布时间:2020-06-04 09:12    浏览次数:次    

《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》(简称《38条科技创新政策措施》)已经省委、省政府同意,于4月24日以两办名义正式印发。文件紧扣各类创新主体、广大科研人员反映最强烈、最迫切需要破解的堵点难点,推出9个方面共38条政策,旨在充分激发科技创新活力和潜能,不断强化科技创新对现代经济体系的战略支撑,引领高质量发展。

QQ图片20200604091133.jpg

6月2日下午,赵刚副省长主持召开落实《38条科技创新政策措施》专题会议。赵刚副省长认真听取参会单位贯彻落实《38条科技创新政策措施》的具体方案,共同研究讨论推动《38条科技创新政策措施》落地落实的推进举措。他指出,出台《38条科技创新政策措施》是省委、省政府贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要部署,是进一步深化创新型省份建设,推动陕西创新驱动发展、加快转型升级的重要抓手。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,努力在创新驱动发展方面迈出更大步伐;要按照“量的合理增长、质的稳步提升”的要求,对五大发展目标逐年分解细化,对具体政策措施夯实部门责任,对贯彻落实举措提出时间进度,以高质量落实成效推动高质量发展;要加强统筹协调,搞好政策宣贯,提高服务效能,进一步扩大全社会对政策的知晓度和受益主体的覆盖面。

2222.jpg

赵岩厅长从出台背景、起草过程、重点内容、主要特点、文件蕴含的科技管理理念重大变化及落实措施等方面,认真解读了《38条科技创新政策措施》。参会人员一致认为,《38条科技创新政策措施》政策措施实、奖励力度大、创新举措多、受益范围广、监测考评严,是近年来我省出台的一份高质量的政策文件,针对性、可操作性都很强。大家纷纷表示,将结合本部门业务职能和任务分工,进一步细化落实举措,抓好政策落地兑现,为我省经济高质量发展迈出更大步伐做出积极贡献。

省政府副秘书长兰建文、省委军民融合办、省委人才办、省考核办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省国资委、省地方金融监管局等相关单位负责同志参加了会议。