【字体:      】  打印
省委组织部 省委科技工委省科技厅“创新驱动高质量发展”专题培训班顺利开班
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2020-06-18 15:08    浏览次数:次    

微信图片_20200618091545.jpg

6月17日上午,由省委组织部和省委科技工委、省科技厅联合举办的“创新驱动高质量发展”专题培训班,在西安交通大学全国干部教育培训基地开班。西安交通大学党委书记张迈曾出席开班典礼并致辞。省委组织部干部教育处副处长(正处级)张均颂参加,省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩作动员讲话,以《落实“38条科技创新政策措施”,推动创新驱动引领高质量发展》为题进行专题辅导。开班仪式由省委科技工委副书记(正厅级)兰新哲主持。

微信图片_20200618091556.jpg

培训旨在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动科技创新在创新驱动发展方面迈出更大步伐,全面提升科技创新治理能力,发挥各级科技干部在创新科技管理及服务中的关键作用,深入实施创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,促进科技、金融、产业、人才有机结合,以高质量科技创新支撑推动我省高质量发展。全省各设区市科技管理部门负责人、高新区分管领导、科研院所负责科技工作人员和省委科技工委、省科技厅机关处室主要负责同志共60人参加培训。

培训邀请省委科技工委、省科技厅领导和西安交通大学、西安电子科技大学等名师专家,围绕落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、省委、省政府有关部署、当前科技前沿动态、科技创新政策、我省面临共建“一带一路”创新中心、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,紧扣奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,紧贴科技创新发展前沿和我省实施创新驱动战略目标任务,重点学习新时代科技管理创新和治理能力现代化、人工智能、大数据、5G技术等新技术新知识,深入解读在创新驱动发展方面迈出更大步伐的方法措施,全面阐述新冠肺炎疫情、中美贸易战等背景下科技创新等管理工作应该做什么、怎么做,讲解剖析新旧动能转换、产业结构调整成功经验案例等,不断提升科技管理系统党政领导干部推动高质量发展的综合能力素质,扎实推动新时代科技创新工作更好地服务支撑我省高质量发展。