【字体:      】  打印
省市区协同联动 共促科技成果转化落地
来源:成果转化处     发布时间:2020-06-22 14:06    浏览次数:次    

为贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,深入推进陕西百项科技成果转化行动,加速高校院所科技成果转化落地,近期,省科技厅协同西安市科技局,联合灞桥、碑林区及相关部门举办了科技成果转化专项活动,我厅成果转化处负责同志介绍了“陕西百项科技成果转化行动”及“科创板企业培育”工作。

6月18日下午,在灞桥区举办了“2020灞桥区产学研金协同创新对接暨科技成果就地转化项目签约仪式”活动。此次活动聚焦灞桥区纺织工业产业发展,西安工程大学协同创新中心、陕西省纺织科学研究院、西安纺织集团有限责任公司相关同志分别就陕西产业用纺织品的发展机遇、纺织业10余项科技创新成果等做了专题推介。民生银行介绍了“萤火计划”等科技金融相关融资产品与服务形式。会上,陕西省纺织科学研究院与西安纺织集团有限责任公司、陕西元丰纺织技术研究有限公司与西安工程大学签订了产学研合作项目。

微信图片_20200622110008.jpg

6月19日上午,在西安理工大学举办了“碑林区产学研金协同创新活动暨科技成果就地转化项目签约仪式”。会上,西安理工大学与碑林区科学技术局、西安市水利规划勘测设计院、陕西航天泵阀科技集团有限公司分别签署了产学研合作协议;“发电机组碳刷与滑环状态监测评估方案研究与系统软件开发““云相册相框客户端软件及云相框国际版软件”“镁合金导电涂层工艺开发”等3个科技成果转化项目成功签约。

微信图片_20200622104651.jpg