【字体:      】  打印
省委组织部省委科技工委省科技厅创新驱动高质量发展专题培训班圆满结业
来源:组织干部处(人事处)     发布时间:2020-06-23 09:07    浏览次数:次    

6月19日下午,由省委组织部和省委科技工委、省科技厅联合举办的创新驱动高质量发展专题培训班,完成所有培训课程,在西安交通大学圆满结业。省委科技工委副书记(正厅级)兰新哲作总结讲话,4名学员代表大会交流发言。西安交通大学党校副校长、中组部全国干部教育培训西安交通大学基地管理办公室副主任(正处级)谢雪主持结业仪式。

15928153302600601081.jpg

大家普遍反映,3天来,通过聆听西安交大党委书记张迈曾的讲话,省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩的动员辅导报告,5位专家教授的授课辅导,参观交大“西迁精神”博物馆,诵读名诗格言,既创新拓展了思维方式,又激发了工作热情;既深化了对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的思想认识,又学习了解了科技创新前沿新知识新技术;既交流分享了本地区本单位科技创新工作经验做法,又查找到工作中的弱项短板;既明确了推进创新驱动发展的方法路径,又增强了推动我省经济高质量发展的责任感、紧迫感和使命感。

大家纷纷表示,作为一名科技工作人员,一定要深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分认识创新驱动高质量发展的重大意义,积极发挥科技创新在“六稳”“六保”“脱贫攻坚”中的重要作用,紧扣奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,自觉对标对表中央和省委、省政府的部署要求,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,推动各项工作取得新气象新作为,为全面建成小康社会、创新驱动高质量发展、圆满完成年度工作任务贡献科技力量。

兰新哲在总结中指出,这次专题培训各级领导重视,组织实施简约高效,时间虽然不长,但学习氛围浓厚,取得效果明显。主要有三个特点,一是主题选择好。紧紧围绕大力实施创新驱动发展战略,推动我省经济从“有没有”向“好不好”转变,统筹设置主题,并经赵刚副省长确定;二是组织实施好。授课内容设置形式多样,主讲授课师资力量强,跟班管理老师经验丰富,严格落实教学组织、后勤服务保障方面的管理规程;三是培训效果好。大家认真听讲、积极互动、热烈讨论,普遍感到学有所成,使学习培训的过程成为深化认识、提升能力的过程,成为了破解难题、推动工作的过程。

兰新哲强调,创新驱动高质量发展,对科技工作而言,是新机遇、新挑战、新征程;对我们科技管理部门人员而言,则意味着新使命、新要求、新作为。他提出三点希望,一是要用高的政治站位、强的理论武装,推动科技创新高质量发展;二是要用高的科技创新、强的科技成果,支撑引领高质量发展;三是要用科学精神、创新文化,持续推动高质量创新、高质量发展,充分释放科技创新活力和潜能,不断强化科技创新对现代经济社会高质量发展的战略支撑。