【字体:      】  打印
省委科技工委省科技厅机关党委 开展“以案促改”主题廉政教育活动
来源:机关党委     发布时间:2020-06-24 14:10    浏览次数:次    

6月23日,按照省委科技工委以案促改工作实施方案安排,为扎实推进以案促改工作深入开展,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,进一步筑牢直属机关党员干部拒腐防变思想防线,机关党委(纪委)开展“以案促改”主题廉政教育活动,组织直属事业单位处级以上领导干部、机关全体党员干部80余人集中观看警示教育片《狂“权”末路》。

警示教育活动以案说法、警钟长鸣,使党员干部深刻认识到腐败问题给家庭、社会带来的严重危害性,使大家清楚“不摸锅底手不黑,不拿油瓶手不腻”。通过观看警示片,引导广大党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,切实增强了宗旨观念和廉洁意识,营造风清气正政治生态和干事创业浓厚氛围。大家表示要在工作中严格遵守党纪国法,自觉抵制各种腐朽诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,讲政治、强党性、严纪律、守规矩,担当作为、恪尽职守。

机关党委要求各级党组织及广大党员干部,一是提高政治站位,强化政治担当。要不断增强开展以案促改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决拥护党中央决定,深刻汲取案件教训,以案为鉴、以案为戒、以案促改、以案明纪,坚持问题导向与目标导向相统一,坚持当下改与长久立并重。二是以案为戒,树牢廉政意识。要以案为戒,正风肃纪,以高度的政治自觉坚持不懈加强理论修养和党性锻炼,对照秦岭问题、赵正永严重违纪违法事实,坚定理想信念,带头树身正己,认真检视不足,带头遵守廉洁从政各项规定,坚决守住拒腐防变关口底线,加大扶正祛邪、正本清源力度,确保以案促改取得实实在在的效果。三是抓党建以案促改,树牢整改意识。要以案促改,各单位党组织、机关党支部要认真履行“一岗双责”进一步强化党组织全面从严治党主体责任意识,党委(支部)书记“第一责任人”意识,压实压紧全面从严治党主体责任。聚焦突出问题,积极发挥党建引领作用,扎实推进以案促改各项工作与党建业务深度融合,推进创新驱动发展迈出更大步伐,只争朝夕,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强科技支撑。