【字体:      】  打印
赵岩调研大荔省级农高区创建工作
来源:农村科技处     发布时间:2020-09-02 10:47    浏览次数:次    

9月1日,省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩赴渭南市大荔县调研省级农业高新技术产业示范区创建工作。渭南市委常委、副市长刘凯一同调研。

农高区是农业科技园区的一种高级形态,目的是要大幅度提升我省农业的劳动生产率、土地产出率和绿色发展水平,提高农业产业的国内外竞争力。在陕西渭南国家农业科技园区大荔核心区,赵岩实地了解企业生产经营情况,听取大荔创建省级农高区相关方面汇报。在陕西大荔沙苑黄花有限责任公司,赵岩详细了解企业技术研究、集成示范、生产流程等情况,鼓励企业坚持创新发展,加大技术研发力度,不断提高黄花菜产业发展水平。陕西通用纳米科技有限公司在纳米金属粉体材料的生产方面拥有多项核心技术,赵岩到公司展厅和生产车间,认真听取公司发展规模、生产工艺、应用领域、市场销售和正威新材料纳米谷产业园规划、建设情况,鼓励企业加快建设步伐、引进上下游配套企业,早日达产达效,持续壮大纳米新材料产业。参观了诺贝丰(陕西)化学有限公司生产车间和展厅后,赵岩希望企业发挥技术优势,加快项目建设,服务陕西,实现更大发展。在省级乡村振兴科技示范村――大荔县安仁镇小坡村,赵岩实地察看冬枣长势,了解大荔冬枣种植规模、管理技术等情况,希望村上依托资源优势,积极推广先进栽培技术,加快产业转型升级,帮助群众持续增收,提高冬枣综合效益和竞争力,大力推进农业农村现代化。大荔县粮食产量及面积均位居全省第五位,调研途中,赵岩提出要高度重视粮食生产,高度重视粮食储备,认真贯彻“藏粮于地、藏粮于技”战略,拓展粮食种植空间,争取在粮食产业发展中取得更大的成绩。

省科技厅农村处、渭南市科技局、大荔县负责同志参加调研。

1.jpg

2.jpg