【字体:      】  打印
国家高新区硬科技产业高质量发展会议和高新区高质量发展政策解读会在西安隆重召开
来源:区域创新处     发布时间:2020-09-16 20:12    浏览次数:次    

image.png

9月15日,由科技部火炬中心、陕西省科学技术厅、西安市人民政府共同主办,西安高新区管委会、西安市科技局共同承办的国家高新区硬科技产业高质量发展会议和高新区高质量发展政策解读会在西安高新国际会议中心隆重召开。科技部火炬中心主任贾敬敦、西安市市长李明远、省科技厅厅长赵岩出席并致辞,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江发言,中国工程院谭天伟院士等嘉宾作专题报告,深圳、南京等国家高新区、陕西省各高新区、中央驻陕科研院所、知名企业家、投资人等共计百余人参加会议。

image.png

       会议围绕 “大力发展硬科技产业,促进国家高新区高质量发展”进行研讨交流,为促进硬科技产业及国家高新区高质量发展提供了宝贵经验和思路借鉴。政策解读会上,科技部火炬中心高新区管理处李志远处长解读了国务院7号文件《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,详细的讲解了国家高新区发展的历史阶段及7号文件出台的背景,围绕高新区高质量发展“两个明确”“六个突出”的主要举措,为陕西省科技创新工作和高新区建设管理工作提出了宝贵意见和建议。

image.png

今后,陕西省科技厅在高新区建设管理工作中将坚决落实习总书记来陕考察重要讲话精神,坚持“两个围绕”,牢牢把握“高”和“新”的发展定位,以深化体制机制改革和营造良好创新创业生态为抓手,切实把《若干意见》各项任务措施落实、落细、落地,坚持创新驱动,以科技创新为核心着力提升自主创新能力,着重发挥高新区在区域创新发展中的骨干引领作用,把陕西高新区打造成创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,促进陕西经济高质量增长。