【字体:      】  打印
科技创新平台开放共享为中小企业研发服务工作推进巡回座谈会启动
来源:资源配置与管理处(重大专项处)     发布时间:2020-09-18 16:43    浏览次数:次    

深入推动我省“1155工程”实施促进省级创新平台开放共享中小企业研发服务,省科技厅出台《陕西省中小企业研发服务平台促进科研服务实施细则》了使科研人员更深入了解政策,更好发挥创新平台作用省科技厅资源配置与管理处、省科技资源统筹中心联合,9月15日至9月17日走访省内三所高校,召开科技创新平台开放共享为中小企业研发服务工作推进巡回座谈,进行政策宣贯和研发服务平台应用推广。

9月15日、16日,省科技厅资源配置与管理处范孟慧副处长、张岩实调研员、省科技资源统筹中心韩保民副主任、第七批博士服务团陈玉博士(挂职省科技资源统筹中心科技信息部副部长)走访陕西师范大学和西安建筑科技大学,向依托这两所高校的22个陕西省工程技术研究中心重点实验室负责人及学校、学院科研管理人员约40余人进行政策宣贯平台使用培训。同时,为做好陕西省“十四五”科技创新发展规划,利用这次机会,动员与会人员对规划编制建言献策。

9月17日,省科技厅二级巡视员资源配置与管理处处长高凤鸾,省科技资源统筹中心卫新年主任带队,走进西安交通大学中国西部科技创新港向依托西安交通大学的35个省级工程技术研究中心、省级重点实验室负责人及有关人员进行政策宣讲与解读讲解研发服务平台应用,并就创新平台开放共享开展情况、存在问题进行了交流。西安交通大学党委常委组织部柴渭部长、滕晶副部长,西安交通大学科研院黄忠德常务副院长出席了会议

下一步,科技厅及省科技资源统筹中心还将选择部分科技创新平台较为集中的单位进行政策宣讲和座谈,促进省级创新平台开放共享中小企业研发服务,为产业发展助力,为陕西追赶超越提供科技支撑。


图片1.png