【字体:      】  打印
国家高新区高质量发展视频会议顺利召开
来源:区域创新处     发布时间:2020-09-18 20:33    浏览次数:次    


image.png

科技部关于推进国家高新区高质量发展视频会议于9月17日顺利召开。会议由科技部副部长徐南平主持,科技部部长王志刚传达了刘鹤副总理关于高新区工作的重要批示,对国家高新区下一步发展提出指导意见:一是要深刻领会总书记关于科技创新重要论述的内容要义;二是充分认识国家高新区高质量发展面临的新形势、新任务,以“两区”为目标,在发展高科技实现产业化的道路上发挥表率作用;三是要强化担当作为,加快推动国家高新区高质量发展取得新的成效,为加快建设世界科技强国,实现两个一百年奋斗目标,做出高新区的贡献。

陕西分会场设在省科技厅,省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩,副厅长史高领、二级巡视员高凤鸾出席会议。作为全国疫情防控和经济社会发展“双胜利”的三家典型代表之一,西安市委常委、西安高新区党工委书记钟洪江代表西安高新区进行了会议交流发言,杨凌示范区党工委书记、委员会常务副主任李九红,榆林市委常委、政法委书记、高新区党工委书记张守华,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任李峰科,渭南高新区党工委书记、管委会主任薛清军,咸阳高新区管委会副主任毛建荣,安康高新区管委会副主任徐信选、省科技厅相关处室负责人等参加了会议。

推动高新区高质量发展,打造新经济增长极,省科技厅将坚决落实刘鹤副总理关于高新区工作的重要批示,认真学习贯彻国务院意见精神,把握好深刻内涵,把高新区建设发展摆在更加重要的位置上,坚持科技创新与改革开放双轮驱动,构建新发展格局,优化顶层设计、促进协同发展,将高新区建设成为陕西省创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,为陕西省书写追赶超越新篇章提供有力支撑。