【字体:      】  打印
省科技厅举办“携手脱贫攻坚 助力消费扶贫”主题活动
来源:农村科技处     发布时间:2020-09-21 14:30    浏览次数:次    

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,积极响应国务院扶贫办等11个部门联合开展“全国扶贫消费月”活动,9月18日上午,陕西省科技厅、紫阳县人民政府在陕西省科技统筹中心共同举办了“携手脱贫攻坚 助力消费扶贫——紫阳县生态富硒农产品走进省级机关送健康消费扶贫活动”。此次活动旨在推动紫阳优质生态富硒农产品走出秦岭巴山到省级单位,以消费助力扶贫,帮助紫阳群众持续稳定增收。

01.png

省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩出席活动并带头认购紫阳特色农产品。省委科技工委副书记兰新哲讲话。省科技厅副厅长林黎明主持。省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长成应斌、省扶贫办二级巡视员唐斌、省作协副主席闫延安、省红十字会二级巡视员舒玉民、西北农林科技大学党委副书记徐养福、西安电子科技大学副校长蒋舜浩、秦商总会会长刘阿津等出席活动。

02.png

03.png

兰新哲首先代表省委科技工委、省科技厅对紫阳县如期实现整县脱贫表示祝贺,对省级其他21家紫阳县参扶单位及直管协管单位的支持表示感谢。兰新哲强调,消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,希望各参扶单位继续深入自身潜力,不断创新政策举措,将消费扶贫纳入定点扶贫和结对帮扶工作的重要内容,广泛动员群众参与、积极搭建销售服务平台、组织开展福利消费活动,帮助贫困地区做大做强特色优势产业,推动消费升级,帮助农民增收,为贫困群众稳定脱贫贡献一份真情。省委科技工委、省科技厅将严格落实“四个不摘”要求,持续做好后续帮扶工作,一如既往地统筹全省科技资源,支持紫阳创新驱动高质量发展。

04.png

启动仪式上,针对紫阳富硒茶产业创新发展的关键环节和技术需求, 按照全链条部署、一体化实施的原则,陕西省科技厅、中国农科院茶叶研究所、西北农林科技大学、西安电子科技大学、安康市农科院与紫阳县人民政府签订《科技助力脱贫攻坚 支撑乡村振兴——紫阳富硒茶产业创新发展六方协作框架协议》,支持紫阳茶产业提质增效、全面升级。

09.jpg

1600669021077094453.jpg

活动现场,紫阳县30家扶贫企业、专业合作社的近50种生态富硒农产品登台亮相。省级帮扶单位、爱心企业与紫阳县重点扶贫企业、村级集体经济组织签订下阶段消费扶贫认购协议,认购协议金额达652万元。委厅机关干部踊跃购买,为紫阳县决战脱贫攻坚战贡献力量。

省级单位驻紫阳县扶贫团22家参扶单位分管领导;省科技厅全体机关干部和直管、协管33家单位有关负责同志;社会扶贫爱心企业代表参加活动。