【字体:      】  打印
林黎明参加科技助力柞水木耳创新推进会
来源:农村科技处     发布时间:2020-09-21 14:58    浏览次数:次    

为落实习近平总书记调研考察陕西所做的重要指示,由中国农村科技开发中心、陕西省科技厅、商洛市科技局,柞水县人民政府主办的科技助力柞水木耳产业创新推进会于9月16日-18日在柞水县麓苑国际大酒店召开。中国农村中心副主任孙传范,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明参加了会议。

柞水因拥有大量生产木耳的最佳适生树种“柞树”而得名,植被覆盖超过75%,非常适合生长黑木耳,因此,这里自古以来就是优质黑木耳的主产地。近几年来,柞水县在“政府主导、企业参与、三变引领、三级推进”思路指引下,紧紧围绕全县“依托产业促发展、依托木耳助脱贫”这一主旋律,多措并举,倾力打造“柞水木耳”优质品牌,扶持木耳产业基地,助力村民脱贫致富。会上,科技部农村中心副主任孙传范肯定了柞水木耳产业的发展,并提出围绕木耳全产业链,依靠科技助理团为柞水木耳提供全方位、多层次的常态化智力支撑,引领柞水木耳产业做大做强。随后,由科技部农村中心、陕西省科技厅、商洛市科技局、柞水县人民政府为助力团成员颁发了证书。

图片1.png

会后,科技助力团成员和相关企业深入柞水金米村调研培训中心、中博农业菌包生产及木耳包装生产线、柞水木耳大数据中心,详细的了解了柞水木耳在生产、培训、溯源体系搭建等方面的情况。助力团成员一致表示将发挥各自单位优势,为柞水木耳产业提供全方位、多层次、常态化的技术支撑,重点在成果转化、产业规划和资源推介等方面将柞水打造成为全国木耳产业创新发展区域高地。

图片2.png