【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅组团参加第二十三届北京国际科技产业博览会
来源:对外合作与交流处     发布时间:2020-09-22 10:55    浏览次数:次    

9月17日-20日,陕西省科学技术厅组团参加了由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办的第二十三届中国北京国际科技产业博览会。本届北京科博会以“合作创新、共赢挑战”为主题,聚焦关键核心技术和原始创新,集中展示了5G通信、工业互联、智能网联汽车、生物医药、人工智能、网络安全等前沿科技成果,彰显关键领域未来竞争新优势。共12个国际组织、11个国家和地区的机构代表参加各项活动,主展场有800余家中外企业参展,共接待各界观众超过3万人次。

省科技厅组织了14家高校院所及企业的优秀科技成果在“陕西科技”展区集中参展,重点推介了机械工业勘察设计研究院有限公司的无人机系列产品,陕西空天动力装备科技有限公司的高效紫外杀毒仪系列产品,长安大学的服饰断针检测系统、智能桥梁检测综合系统、复合稳定土应用技术,西安建筑科技大学的循环造粒流化床高效固液分离技术、高性能膜材料相关技术,陕西公众智能科技有限公司的医疗废弃物在线监测系统,西安永固铁路器材有限公司的智能物料柜等多项优秀科技成果及高新技术产品,吸引了众多国内外参会人员驻足观看询问。

本届北京科博会“陕西科技”展区参展项目覆盖范围广、科技含量高、行业影响大,充分展示了我省科技硬实力,对于促进区域间科技交流合作、推动科技与经济深度融合发挥了积极作用。

微信图片_20200922103717.jpg