【字体:      】  打印
陕西百项科技成果转化行动在榆林
来源:成果转化处     发布时间:2020-09-22 10:55    浏览次数:次    

9月18日,由陕西省科学技术厅和榆林市人民政府主办,榆林市科技局、榆林市高新区管委会、榆林市工商联等单位承办的“陕西百项科技成果转化行动进榆林活动”成功举办。省科技厅副厅长赵怀斌,榆林市委常委、政法委书记、榆林高新区党工委书记张守华,榆林市政协副主席、市工商联主席、高新区管委会主任贾正兰等出席活动。

赵怀斌副厅长在致辞中表示,为了贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上以及来陕考察时的重要讲话精神,以“四个面向”推动科技事业发展,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动创新资源开放共享。我们积极推进“陕西百项科技成果转化行动”,充分发挥省、市高校院所科技资源优势,聚集科技企业、风投机构、技术转移机构、民营资本等多方资源,推动科技、产业、金融、人才有机融合,结合榆林产业特点和榆林市高新区发展需求,筛选一批优秀科技成果,主动对接当地企业与资本,积极探索科技成果转移转化新路径,加速推动科技成果转移转化,为榆林产业转型升级和高质量发展做出积极贡献。他强调,要鼓励引导榆林当地社会资本深度参与科技创新,推进产学研深度融合,让更多的好成果转化为好产品、好企业、好产业,提高产业协同创新能力。

会上,从前期征集到的64个项目中筛选出19个项目成功签约,涉及能源化工、节能环保、新材料、高端装备、食品加工等多个领域。随后,金融机构的代表围绕“科技金融政策创新及科创板现况分析”进行了主旨发言。智能无人系统、节能环保、农村大数据、安全生产、氢能产业、装备制造、精细化工、能源化工等相关产业的8个科技投融资项目进行了现场路演对接。会后,到相关企业开展科技成果转化项目调研对接。

省科技厅成果转化处,省科控集团,省创业投资协会以及部分高校院所、科技企业、投融资机构、技术转移机构代表参加了此次活动。

微信图片_20200922104905.jpg