【字体:      】  打印
省委科技工委副书记兰新哲出席“红色筑梦 创业延安”开幕式并致辞
来源:区域创新处     发布时间:2020-09-22 16:14    浏览次数:次    

近日,延安市委、市政府与省科技厅联合举办的“红色筑梦 创业延安”系列活动开幕式在延安举行。“红色筑梦 创业延安”是2017年启动的为进一步增进全国科技创新企业及优秀人才对延安的了解,构建更加生动的大众创业、万众创新的新格局而举办的系列活动,是贯彻习近平总书记在给第三届中国“互联网+”大学创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生重要回信精神的重要举措,也是激发市场活力、增强社会创造力的具体行动。

image.png

省委常委、市委书记徐新荣为延安高质量发展院士智库受聘院士颁发聘书,陕西省科技工委副书记兰新哲,市委常委、组织部部长杜金根出席活动并致辞。兰新哲副书记表示,延安市委、市政府举办的“红色筑梦 创业延安”系列活动充分体现了延安精神,激励了广大青年的创新创业热情,说明习近平总书记的讲话在延安转变成了实际行动,转变成了激励广大青年创新创业的现实推动力。他强调,广大的青年创业者要深刻挖掘延安精神的创新内涵,从延安精神的创新中激发新动力,一是要围绕问题导向发展科技创新,二是要充分借鉴延安精神的体制机制创新,三是要理论结合实际发扬延安精神的实践创新。最后他希望年轻创业者能够关注三业:事业、产业和企业,深刻融合三创:既要创新、又要创业、还要创造,只有关注三业融合三创,才能为社会创造美好的未来。

image.png

活动中,延安红色筑梦博士创业联盟成立暨首批博士服务团出征仪式正式启动,产学研合作项目进行了现场集中签约,部分院士、专家、企业家发表主旨演讲。各领域专家学者和人才代表;各院校相关领导及教授;市直各部门、各管委会、各县区科技局等负责领导;省、市科技创新研发平台负责人及入孵创业团队代表参加了开幕式。