【字体:      】  打印
兰新哲赴梁家河学习考察
来源:农村科技处     发布时间:2020-09-23 09:05    浏览次数:次    

9月15日,省委科技工委副书记兰新哲(正厅级)在参加完“红色筑梦·创业延安”活动后,第三次赴延川县文安驿镇梁家河村学习考察。

兰新哲先后参观了知青井、村史馆、沼气池、知青旧居、代销店、缝纫社、铁业社等地,并与延川县县委书记张永祥就科技创新支撑县域经济高质量发展做了交流。指出要加快大众创业、万众创新,加强县域科技创新体系建设,促进县域经济增长由资源、资本依赖型向创新驱动型转变,实现经济社会高质量发展。在梁家河现代农业科普基地,听取了梁家河村党支部书记巩保雄关于梁家河产业发展规划及现代农业发展科技需求方面的汇报。

图片1.png

兰新哲指出,总书记在1974年就想通过科技手段解决农村发展过程中存在的问题,通过建淤地坝、沼气池,改善农村生产、生活环境,提高老百姓生活质量。要求省、市科技部门要重心下移,基层的科技需求,就是科技部门工作的重点,要强化服务基层工作措施,实施项目、人才高位嫁接,加大对梁家河淤地坝科普基地、食用菌新品种种植、养殖业提质增效和果树绿色发展方面的支持力度。在延川县县委党校,兰新哲在延川县委统战部部长刘红陪同下参观了培训教室和食宿场地,提出要创新工作思路,加强工委干部在基层党校培训和交流的力度,学习老一辈共产党人艰苦奋斗、不折不挠、甘于奉献的精神。

图片2.png


延安市科技局负责人,省科技厅农村处、区域处负责人陪同学习考察。