【字体:      】  打印
科技部高新司雷鹏副司长一行来陕调研
来源:高新技术处     发布时间:2020-09-30 16:05    浏览次数:次    

24.jpg

9月27日,科技部高新司雷鹏副司长一行来陕调研,在省科技资源统筹中心召开了材料领域“十四五”规划调研工作座谈会。高新司材料处孟徽处长介绍了科技部“十四五”材料领域发展规划思路,我省材料领域有关高校、科研院所、企业等16家单位负责同志汇报了各自发展成效并就材料领域“十四五”规划提出了意见建议。

史高领副厅长介绍了我省新材料产业发展和科技创新情况,对科技部长期以来对陕西的支持表示感谢,省科技厅也将做好专项规划,充分发挥我省科技资源优势,积极推进新材料国家技术创新中心创建,围绕新材料领域共性关键技术和“卡脖子”技术开展攻关,为陕西和国家新材料产业高质量发展贡献力量。

雷鹏副司长充分肯定了陕西新材料领域科技创新工作和取得的成效,将认真考虑我省高校、科研院所和企业提出的建议,吸纳进入十四五规划之中。同时指出,陕西作为科教和军工大省,要整合发挥新材料领域优势,抢抓机遇,努力突破“卡脖子”技术,实现关键新材料国产化替代,对国民经济发展和国防军工提供更大支撑。

会后,雷鹏副司长一行到西安建筑科技大学、西北有色金属研究院、西安赛隆金属材料有限责任公司、陕西莱特光电材料股份有限公司等地实地调研考察。

省科技高新处、西安市科技局有关负责同志参加座谈和调研活动。