【字体:      】  打印
省委科技工委2家单位、9名个人被 “学习强国”陕西学习平台通报表彰
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2020-10-19 16:30    浏览次数:次    

IMG_5505(20201019-101125).jpg

10月15日至16日,省委宣传部、省委理论讲师团组织召开全省“学习强国”陕西学习平台管理员通讯员培训会,会上对省委科技工委等31家优秀供稿单位,31名优秀管理员通讯员,105名优秀学员进行通报表扬。省委科技工委和中建西北计研究院等2家单位荣获优秀供稿单位称号;陕西稀有金属科工集团李晖荣获优秀管理员称号;中联西北工程设计研究院杨伟强荣获优秀通讯员称号;陕西科技控股集团仝强、机械工业勘察设计研究院陈长勇、中煤科工集团西安研究院郑玉柱、西安生漆涂料研究所姚永红、中煤西安设计工程有限责任公司彭文清、中国轻工业西安设计工程有限责任公司叶连伟、陕西省科技资源统筹中心杜学军等7人荣获优秀学员称号。

自“学习强国”学习平台上线以来,省委科技工委把使用“学习强国”学习平台作为党员干部提升能力素质的日常学习的重要载体,在提升平台的使用率、学习率和普及率上求实效,将“学习强国”平台的新思想、新理论、新法规等知识纳入“三会一课”、主题党日活动的主要内容,举办全省科技系统“学习强国”平台培训,制作“今天你学了吗”等学习微视频,开展“学习强国”理论知识竞赛、优秀“学习标兵”评选活动,通过交流发言、互晒学时、经验分享的方式,激发广大干部职工的学习热情。截止目前,工委学习管理组的学习活跃度和人均积分一直稳居全省第2名,被“学习强国”陕西平台采纳稿件67篇,有1篇供稿被推荐为全省供稿样例,多篇被全国大平台抓取。

下一步,科技工委将发挥先进典型的引领示范作用,继续用好学习平台的学习资源,进一步提高学习平台的学习使用率,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三秦大地走实、落地生根。