【字体:      】  打印
西安凯立新材料股份有限公司即将登陆科创板
来源:成果转化处     发布时间:2020-11-21 19:03    浏览次数:次    

11月20日,西安凯立新材料股份有限公司科创板上市首发申请成功过会,陕西即将迎来第5家科创板上市企业。至此,我省上市公司总规模达到60家,位居西北五省区第一位。

西安凯立新材料股份有限公司(简称西安凯立)成立于2002年3月,注册资本7000万元,为陕西省科学技术厅直管院所西北有色金属研究院控股的具有核心知识产权的高新技术企业,是我省科创板培育重点企业和科技成果转化“一院一所”模式示范推广单位。

公司在精细化工领域属于具有技术优势的贵金属催化剂供应商,开发的多种贵金属催化剂产品实现了进口替代。其产品广泛应用于医药、环保、新能源、电子、基础化工等领域。以董事长张之翔为首的科研团队先后主持国家和省市科技、产业项目20余项,为西安凯立催化剂制备技术成果转化打下坚实基础。公司现拥有授权发明专利44项、实用新型专利10项、外观设计专利2项,主持、参与起草和修订多项国家、行业及团体标准。

在公司发展进程中,西安凯立得到省科技成果转化引导基金子基金西安兴和成投资基金、航天新能源产业基金、陕高服投资、西安浐金投资等多支私募股权和创投类基金投资,加快了企业发展和上市进程。