【字体:      】  打印
轻工业西安机械设计研究院有限公司设计人员深入生产一线,现场学习生产工艺技术
来源:轻工业西安机械设计研究院     发布时间:2020-03-26 11:52    浏览次数:次    

面对新的市场环境,设计人员如何进行创新设计,是设计二室团队一直考虑的问题。西安轻机院有限公司副总工苟向民认为,设计人员只有扎实深入生产一线,对生产现场的实际情况近距离学习,掌握生产工艺过程,了解加工机床的工作原理、加工精度和各种被加工材料的切削性能,才能设计出既符合客户需求又能实现低成本现场制造的设备零件。这是一个需要长期积累的学习过程。


IMG_20200320_1025571.jpg


为探索设计新思路,打牢设计人员的机加工知识基础,3月20日上午,苟向民带领设计二室全体员工,分别前往项目一部和西安中轻包装公司车间进行现场学习。通过对项目一部三坐标测量设备的实际运作过程近距离的观摩学习和项目一部质量经理曾凡的讲解,使设计人员意识到,看上去简单易操作的手柄,对实际的精度和密度都有着极其严格的控制。对西安中轻包装公司现场摆放的各类设备和产品,设计人员就自己的疑惑向现场的生产一线员工们进行了咨询,大家围在设备周围学习探讨,现场气氛十分活跃。


IMG_20200320_1130161.jpg


苟向民表示,设计人员和生产一线员工们面对面的交流产生了很多新火花,是一次很好的学习经历。今后每周将抽出一至两天的时间,组织设计二室员工深入车间一线学习锻炼,让设计人员和生产工人有更多的互动,解决生产中遇到的问题,不断提升设计人员的整体研发实力。