【字体:      】  打印
安康市召开安康贫困地区(科技)产业发展基金组建工作协调会
来源:安康市科技局     发布时间:2020-03-26 15:52    浏览次数:次    作者:成家宁

3月25日,安康市政府组织召开安康贫困地区(科技)产业发展基金组建工作协调会,研究推进产业基金组建工作。副市长寇全安主持会议。

会上,安康市科技局局长刘昌兰详细介绍了基金组建工作进展情况。在市委、市政府的高度重视下,在国投创益产业基金公司、省科技厅、省科控集团的大力支持下,目前基金组建前期工作基本就绪。下一步将按照市政府的要求,倒排工期,加快推进,确保基金尽快组建落地。

寇全安在讲话中指出,一是高度重视,凝聚共识。组建该产业基金对于推动科技、金融与产业的深度融合,支持我市主导产业领域龙头企业高质量发展,助力脱贫攻坚具有重要意义。要进一步提高站位,凝聚共识,全力推进基金组建工作。二是明确任务,夯实责任。按照组建工作进度安排,进一步明确任务分工,尽快完善《合作协议》及《基金组建方案》,加快推动基金签约、工商注册等各项工作。三是加快推进,力促基金尽快组建。各相关部门要充分认识基金组建的重要意义,加强沟通,主动服务,依法依规,全力支持,为基金落地营造良好环境。

市政府副秘书长马宝剑,市科技局、市财政局、市工信局(国资委)、市司法局、市市场监管局、市金融办、安康高新区管委会、安康高新集团、市发投集团、旬阳县、白河县、旬阳高新区管委会负责同志参加会议。