【字体:      】  打印
延安市技术合同交易成效显著
来源:延安市科技局     发布时间:2020-05-21 15:51    浏览次数:次    作者:刘丽丽

近年来,延安市科技局以技术转移和成果转化为主线,着重完善技术市场制度环境,挖掘地区资源优势,优化技术市场服务体系,提升技术转移服务能力,促进各类创新主体深入协同,全市技术交易成效显著。

2019年,延安市通过“全国技术合同网上登记系统”认定登记技术交易合同259项,同比增长104%,合同成交金额23894.22万元。其中,技术服务19596.52万元,技术咨询71万元、技术转让1750万元,技术开发2476.70万元。

今年以来,受疫情影响,技术市场面临较大挑战,我市将继续以促进技术转移转化为主线,立足企业技术转移的主体作用和市场配置创新资源的决定性作用,瞄准企业“研发难、门路窄”的问题、区域产业共性技术难题,并积极面向延安大学、延安职业技术学院以及其他科研院所寻求解决方案,探索区域产业技术创新的有效途径,促进技术创新与市场需求精准对接。截止目前,共完成技术交易合同登记14份,合同成交总金额551.53万元。