【字体:      】  打印
机勘院协办的延安新区科研项目现场会取得圆满成功
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2020-05-22 09:28    浏览次数:次    

2020年5月16日,由中国工程建设标准化协会湿陷性黄土委员会、陕西省土木建筑学会土力学与地基基础委员会、延安市新区管理委员主办,机勘院协办,延安新区科技科研部(总工办)、机勘院延安分公司等承办的“延安新区科研项目现场会”在延安新区顺利召开。来自陕西、山西、甘肃、新疆等省区18家相关科研院所、高校、工程单位的167名专家参加了会议。机勘院总工程师、全国工程勘察设计大师郑建国,副总经理、陕西省工程勘察设计大师张继文,科技发展部部长刘争宏,延安分公司总经理张瑞松等参加会议,介绍了相关科研项目,并现场解答了相关技术问题。

1.jpg

延安新区管委会副主任高建中分享了新区科研实体模型实验楼所取得的经验和研究成果,强调了新区已结题和在研科技项目共6个,在黄土丘陵沟壑区工程建设关键技术研究、大厚度填方区工程建设研究、挖方区土体卸载回弹变形研究方面处于领先水平。为延安新区的快速、平稳建设提供安全和技术保障的同时,有助于补充和完善相关技术规范标准,促进行业技术进步。

2.jpg

张继文就机勘院牵头实施的“十二五”国家科技支撑计划“黄土丘陵沟壑区(延安新区)工程建设关键技术研究与示范”项目的研究工作进行了系统全面的介绍,后续还将依托相关省、市课题继续进行深入研究,将获得的科研技术成果及经验进行技术转化,继续为重大工程提供技术支持。

3.jpg

延安分公司副总经理梁小龙、新区模型实验楼科研项目主管工程师王建业分别就“黄土大厚度挖方区土体卸载回弹变形监测与规律研究”项目取得的研究成果和关键技术、新区模型实验楼科研项目现场地下上层滞水监测情况及其与实体楼变形影响方面做了现场介绍。

4.jpg

近年来,机勘院在延安新区先后开展了国家、省、市科研课题多项,项目研究成果为延安新区建设提供了重要的技术支撑,在行业内也获得广泛关注,本次现场观摩会也是对延安新区科研成果的一次成果分享会。参会的省内外同行专家对机勘院科技创新和扎实细致的科研工作给予充分的肯定和赞许,现场会取得了圆满成功。

5.jpg

会后郑建国、张继文一行对机勘院延安分公司进行调研,对生产经营和科研工作进行了指导,鼓励延安分公司继续为延安新区各项建设提供优质技术服务,提升机勘院品牌形象。