【字体:      】  打印
中煤西安设计工程有限责任公司党委召开理论学习中心组2020年度第五次(扩大)学习会
来源:中煤西安设计工程有限责任公司     发布时间:2020-06-22 09:41    浏览次数:次    

6月15日上午,公司党委组织召开了理论学习中心组2020年度第五次(扩大)学习会,集中学习了全国两会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述等内容。公司党委书记叶建民主持会议,副总经理孙书亮作主题发言,班子成员开展交流研讨。

会议宣贯了全国两会主要概况、政府工作报告以及民法典、关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制等内容,重点学习宣讲了习近平总书记在两会党员负责同志会议,在参加内蒙古、湖北代表团审议时,出席解放军和武警部队代表团全体会议,参加政协经济界委员联组会时的重要讲话精神。同时还系统学习领会了党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作的系列重要指示批示和重要讲话精神,对国务院国资委、应急管理部和两级集团对安全生产的具体要求进行了再次学习。

会议强调,传达好、学习好、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要继续深入领会两会召开的重要意义,以习近平总书记在两会期间的重要讲话精神为指导,坚定以人民为中心的发展思想,努力实现在危机中育新机,于变局中开新局,立足公司实际,确保完成公司年度生产经营任务目标,履行好公司在助力脱贫攻任务中的央企责任,切实把全国两会精神转化为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的具体实践。

会议要求,要继续深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦。一是要强化安全生产标准化建设,完善公司安全管理制度体系,落实安全生产责任。二是要深入开展“安全生产月”活动,推进安全生产专项整治三年行动,开展好雨季“三防”专项治理和应急演练活动,持续强化安全风险管控和隐患排查治理,确保活动取得实效。三是抓好常态化疫情防控工作,树立常态化疫情防控意识,认真落实好疫情防控措施,严防外部输入感染,巩固好阶段性疫情防控成果。

公司工会主席,办公室、人力资源部(党委组织部)、党群工作部(党委办公室)、纪委机关及研究院综合管理部主要负责人参加了会议。