【字体:      】  打印
商洛市丹凤县创新方式开展农民科技培训
来源:商洛市科技局     发布时间:2020-06-30 14:17    浏览次数:次    

近期,商洛市丹凤县结合果、畜、菌、药等特色产业,创新方式开展农民科技培训。

通过“互联网+农民科技培训”的方式开展线上教学,联合联通公司向产业农民发布链接信息,农民通过“钉钉”APP和官方微信公众号,收看直播或转播的手机应用培训、农产品质量安全、农产品市场营销、中央一号文件精神解读等课程。通过中高级职业农民、农民土专家在村里开展现场实训的方式,指导经验丰富的职业农民帮扶贫困户发展产业、讲授产业技术,既接地气、又有实效。通过选拔优秀农民代表外出参观学习,让他们在线上线下把所见所闻、感悟体会进行分享交流的方式,激发农民比学赶超的积极性,激发农民产业致富的内生动力。通过跟踪指导、电话回访、现场查看的方式,及时解决产业农民在生产学习中遇到的问题,以百分百的努力,竭尽全力做好农民生产学习中的服务保障。