【字体:      】  打印
榆林市科技局召开2020年全市科技创新暨党风廉政工作会议
来源:榆林市科技局     发布时间:2020-06-30 16:03    浏览次数:次    

6月28日下午,榆林市科技局举办了2020年全市科技创新暨党风廉政工作会议。榆林市纪委监委第十六纪检组组长潘生清,榆林市科技局党组书记、局长常少海出席会议并讲话。各县区发改科技局分管领导,榆林市直科研单位、各高新区和科技园区负责人,榆林市科技系统全体人员参加会议。会议由榆林市科技局副局长艾小斐主持。

IMG_7833.jpg

会议传达了榆林市领导对科技工作的批示精神,总结了今年上半年全市科技工作,安排部署了科技系统党风廉政建设工作,表彰奖励了在高新技术企业培育、R&D经费投入、科技特派员管理、“大众创业、万众创新”、技术市场交易等工作中成绩突出的先进单位及个人。神木市、吴堡县、佳县、榆林高新区分别就高新技术企业培育、提升R&D投入强度、科技特派员管理、“双创”工作在会上作了经验交流。

常少海局长在讲话中指出,2020年上半年,榆林市科技系统紧紧围绕市委、市政府重点工作任务,坚持疫情防控与科技创新工作两手抓,在创新平台建设、创新主体培育、产学研合作、科技成果转化等方面均取得一定进展。下半年,全市科技创新工作应围绕省委对榆林提出的实现“三大目标”,追赶超越和“五个扎实”要求,坚持创新发展理念,坚持推进高质量发展,积极构建榆林产业技术创新体系和区域科技创新体系,提升企业自主创新能力和成果转移转化能力,充分发挥科技对榆林经济社会发展的支撑引领作用,力争在创新平台建设、创新主体培育、产学研合作、科技成果转化、科技与金融结合、大众创业万众创新、科技园区建设等方面取得突破,要围绕全市科技工作总体思路,加强科技项目管理和科技型企业的培育工作,确保各项任务全面完成。