【字体:      】  打印
中煤科工集团西安研究院有限公司举办“工业互联,智能制造”专题讲座
来源:中煤科工集团西安研究院有限公司     发布时间:2020-10-16 14:33    浏览次数:次    

微信图片_20200930185613_副本.jpg

为进一步贯彻落实集团公司“1245”总体发展思路,贯彻落实数字工厂建设,更好地开展智能制造工作,9月30日下午,中煤科工集团西安研究院(简称西安研究院)在高新院区8楼多功能厅举办了“工业互联,智能制造”专题讲座。院党委书记、董事长王海军,党委副书记、总经理姚宁平,副总经理虎维岳、刘程,中层及以上领导人员(含助理),部分信息技术公司领导和职工近100人参加。讲座由人力资源部(党委干部部)主任许翠华主持。

本次讲座特别邀请了深圳工业总会主席团主席、全球智能制造产业联盟(硅谷)秘书长、华制公司董事长夏妍娜为大家授课。夏妍娜从全球趋势与国家战略、智能制造与工业互联网、智能制造典型案例等方面进行了精彩的演讲,她深入浅出地剖析了互联网及智能制造的科技史,指出科技进步就是硬趋势;从国家战略的角度阐述了工业互联网、大数据、人工智能等方面的重要意义;对比分析了智能制造与工业互联网的异同,系统阐述了智能制造和工业互联网的内涵和主要构成;介绍了智能制造的典型案例并现场回答了大家提出的问题。讲座让大家对于工业互联和智能制造有了更深入的理解。

工业互联、智能制造是数字化转型的必由之路,是发展智能化的重要组成部分。西安研究院将以本次专题讲座为契机,深入推进智能化、数字化发展,形成业务增长新动能,推动西安研究院高质量发展。