【字体:      】  打印
中国重型院本钢重卷机组顺利投产
来源:中国重型机械研究院     发布时间:2020-10-16 16:05    浏览次数:次    

f181da0d936aa8d07da64c303e8db43.jpg

近日,中国重型院为本钢集团有限公司(以下简称“本钢”)一冷轧成套供货的重卷机组成功下线第一卷成品带卷,标志着中国重型院第一次落户本钢的精整设备正式交付生产。

该项目是本钢为了紧跟市场及行业发展,提升经济效益,优化产能需求,进行的设备升级改造。中国重型院项目团队在项目前期投标阶段做了充分准备工作,在与本钢进行多轮交流后,最终凭借可靠的技术、优良的性价比、良好的服务承诺在众多竞争者中脱颖而出,一举中标。这是中国重型院第一次中标本钢精整项目,为了把该工程做成样板工程,彰显中国重型院的技术优势和项目管理水平,项目组在设计、制造、监理和现场调试服务的每一个环节,都严格把控,精心组织,并克服新冠肺炎疫情的不利影响,确保了项目的顺利实施,使中国重型院与本钢精整项目的第一次合作在短时间内开花结果。

近年来,中国重型院为国内众多骨干钢企成套供货了多条精整生产线,应用了很多新技术并积累了大量经验,在本钢项目执行过程中,中国重型院成功将板带防划伤和卷取工艺及设备等新工艺运用于项目之中,进一步增强了中国重型院在本钢的影响力,提升了中国重型院精整项目的市场竞争力。