【字体:      】  打印
“陕西省北斗应用创新中心”建设方案通过专家论证
来源:中国电子科技集团公司第二十研究所     发布时间:2020-10-16 16:05    浏览次数:次    

近期,陕西省工信厅组织召开了第四批升级制造业创新中心论证会,由中国工程院卢秉恒院士及管理、产业、技术等方面的专家组成了专家组。20所副所长、中电西北总经理助理任小伟带领项目团队进行了“陕西省北斗应用创新中心”建设方案汇报和答辩。经过讨论,专家组一致同意建设方案通过评审,进入建设阶段。

建设陕西省北斗应用创新中心,是贯彻落实习近平总书记关于北斗系统建设与应用系列重要指示批示精神的具体举措,对提升陕西省北斗产业技术进步、促进成果转化、壮大产业集群具有重要作用。

中电西北作为北斗系统建设的核心企业和北斗应用推广的骨干力量,近年来先后成立了中国电科北斗应用双创中心,陕西省卫星导航工程技术研究中心(四主体一联合新型研发平台)、陕西省军民共用导航产业联盟、陕西省企业技术中心等,在技术创新、产品研发、系统应用和运营服务成效显著。建设陕西省北斗应用产业创新中心,通过专业化、实体化、市场化的方式打造北斗应用产业龙头企业,进一步提升了中电西北的行业地位,为陕西省和中电西北北斗应用产业高质量发展提供了重要平台。