【字体:      】  打印
中国工程院智能制造食品装备组负责人蔡娥娥莅临轻工业西安机械设计研究院有限公司指导工作
来源:轻工业西安机械设计研究院     发布时间:2020-11-20 09:14    浏览次数:次    

微信图片_20201119163746.jpg

微信图片_20201119163932.jpg

 11月16日,中国工程院智能制造食品装备组负责人蔡娥娥前往轻工业西安轻机院有限公司指导工作,为大家讲授了题目为《民生产业发展现状与展望》的主题报告。党委书记、总经理张国安,党委副书记、纪委书记苗红琳,党委委员、副总经理左军剑,党委委员、科研办兼设计二室主任施俊文,各部门负责人及科研设计人员参加了本次会议。

微信图片_20201119163801.jpg

蔡总用朴实生动的语言娓娓道出多年来坚守、拼搏、奋斗的心路历程。从技贸结合,开启了国外技术装备引进消化吸收到集成再创新;到经贸结合,推动了国产技术装备走出国门迈向世界。无论是在轻工业部机械局、中轻合力还是中国酒业协会,她用自己的坚守,秉承对行业的热爱,推动着食品、酒业等民生产业技术与装备的创新发展。对于家乡企业的发展更流露出一份关注与期望。目前,整个民生行业都得到了国家的支持,西北地区更是调研的重点区域,这对于西安轻机院有限公司来说是极大的机会,牢牢把握国家政策,做好民生产业的发展调研工作,不仅仅从事食品包装、加工等方面,也可以向化工、能源和农副产品深加工等领域多方面发展。西安轻机院有限公司在行业内仍然有很好的口碑,希望西安轻机院有限公司在今后的工作中,加强与上级单位的联系、组织科研人员前往富平等地参观调研,借着现下良好的发展形势,抓住民生行业的机遇,做好主业,将西安轻机院有限公司的工作提升一个台阶。

微信图片_20201119163815.jpg

会上,党委委员、科研办兼设计二室主任施俊文就“十四五”发展规划、积极对接政府做好调研考察、已获平台的发展方向、做好行业内交流沟通四个方面,向蔡总做了简单汇报。

微信图片_20201119163823.jpg

副总工苟向民通过自己的工作经验,从技术引进、消化吸收、集中创新等方面进行了汇报,并要求西安轻机院有限公司年轻的科研设计人员要认真思考,如何好好利用国家政策,做好设备研发,做好技术储备。

微信图片_20201119163809.jpg

党委书记、总经理张国安最后总结讲到,西安轻机院有限公司近年来紧跟国家发展战略部署,密切围绕市场发展需求,着眼突破行业关键技术瓶颈,切实履行央企社会责任,承担省市多项重大科研项目,这方方面面都离不开西安轻机院有限公司领导班子的努力,有付出就有收获。蔡总通过自己的讲解,让西安轻机院有限公司的年轻人时刻提醒自己,要善于抓住机会,才能不断地成长。西安轻机院有限公司的员工们,要敢于去想、敢于担当、踏实做事,从前辈身上学习他们的宝贵经验;成果和奋斗与年龄无关,唯与心中不变的初心有关,不计较得失,华丽转身,方可实现更大的自我价值;理清道路,进一步解放思想,听从蔡总给予的建议,牢牢做好主业,克服自身不足,发挥央企责任,大幅度提高员工幸福指数;认真做好“十四五”发展规划,更加务实奋进努力,用更好的成果回报领导对西安轻机院有限公司的支持,做时代的弄潮儿!